Monovarietale

OGLIAROLA MESSINESE

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di OGLIAROLA MESSINESE pervenuti durante 1 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà OGLIAROLA MESSINESE si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2011 (1)] .

  • Dalla regione SICILIA (1 campioni) durante le rassegne: [2011 (1 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)
    Acido eicosanoico (%)0.500.500.500.00
    Acido eptadecenoico (%)0.280.280.280.00
    Acido eptadecanoico (%)0.200.200.200.00
    Acido linoleico (%)5.615.615.610.00
    Acido linolenico (%)0.960.960.960.00
    Acido oleico (%)73.9873.9873.980.00
    Acido palmitico (%)14.4314.4314.430.00
    Acido palmitoleico (%)0.920.920.920.00
    Acido stearico (%)2.972.972.970.00
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
    3373373370

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